mardi 5 septembre 2006
Petit tour d'horizon culinaire
Par louline, mardi 5 septembre 2006 à 14:52 :: Manger_Corée
Aujourd'hui, il est grand temps de parler d'une chose importante (au moins pour moi) : la nourriture.
On commence tout d'abord par le top du top, le gimbap (ou maki pour les habitués des restos japonais).
Il s'agit de riz entouré d'algue avec au centre, du poisson, du radis, du crabe, des concombres ou le tout ensemble. Parfois même, on peut trouver des gimbaps avec des oeufs de poisson autour.
Ensuite, une découverte assez sympa qui va étonner les gens qui me connaissent. Il s'agit de udong. C'est une sorte de grande soupe (sérieusement, je n'ai jamais réussi à en finir une) avec des pates epaisses et assez longues (qu'il est impossible de manger proprement avec des baguettes), avec des bouts d'omelettes, de l'oignons (mais pas le meme que chez nous, ca ressemble plus a du poireau) et des fruits de mer. Au resto du campus, il y a des coquillages et des crevettes avec des yeux (et personne pour me les dépiauter, snif) alors c'est pas super, mais à Séoul on en a mangé une avec du poulpe (voir photo) et je peux vous assurer que c'était vraiment bon.
Maintenant, le plat que je vais vous présenter n'en est pas vraiment un, c'est plutot un accompagnement. La particularité de ce met est qu'on le goute une fois. Pas deux. Il s'agit bien sur du kimchi. Il existe une centaine de sorte de kimchi mais la plus courante est à base de chou chinois fermenté et de piment rouge. Les coréens mangent ca un peu comme nous on sale nos plats, une bouchée de riz, une feuille de kimchi.
D'ailleurs ca vaut pour tout les plats à base de piments rouges.
Je vais finir sur une spéciale dédicace pour toi papa. C'est un plat dont je ne connais pas le nom, d'ailleurs ce n'est pas moi qui l'ai mangé. Il a presque sa place dans la rubrique de l'insolite. Tout d'abord une petite image :
Personnelement, j'ai été mystifiée.
Voilà, la suite au prochain episode...
Bizz à tous !
On commence tout d'abord par le top du top, le gimbap (ou maki pour les habitués des restos japonais).
Il s'agit de riz entouré d'algue avec au centre, du poisson, du radis, du crabe, des concombres ou le tout ensemble. Parfois même, on peut trouver des gimbaps avec des oeufs de poisson autour.
Ensuite, une découverte assez sympa qui va étonner les gens qui me connaissent. Il s'agit de udong. C'est une sorte de grande soupe (sérieusement, je n'ai jamais réussi à en finir une) avec des pates epaisses et assez longues (qu'il est impossible de manger proprement avec des baguettes), avec des bouts d'omelettes, de l'oignons (mais pas le meme que chez nous, ca ressemble plus a du poireau) et des fruits de mer. Au resto du campus, il y a des coquillages et des crevettes avec des yeux (et personne pour me les dépiauter, snif) alors c'est pas super, mais à Séoul on en a mangé une avec du poulpe (voir photo) et je peux vous assurer que c'était vraiment bon.
Maintenant, le plat que je vais vous présenter n'en est pas vraiment un, c'est plutot un accompagnement. La particularité de ce met est qu'on le goute une fois. Pas deux. Il s'agit bien sur du kimchi. Il existe une centaine de sorte de kimchi mais la plus courante est à base de chou chinois fermenté et de piment rouge. Les coréens mangent ca un peu comme nous on sale nos plats, une bouchée de riz, une feuille de kimchi.
D'ailleurs ca vaut pour tout les plats à base de piments rouges.
Je vais finir sur une spéciale dédicace pour toi papa. C'est un plat dont je ne connais pas le nom, d'ailleurs ce n'est pas moi qui l'ai mangé. Il a presque sa place dans la rubrique de l'insolite. Tout d'abord une petite image :
Personnelement, j'ai été mystifiée.
Voilà, la suite au prochain episode...
Bizz à tous !